Notícias
Quer ter uma cozinha digna de chef? Estes são os equipamentos indispensáveis
![](https://jornaldoave.sapo.pt/wp-content/uploads/2021/06/Pixabay_Equipamentos-cozinha.jpg)
Ter uma cozinha altamente profissional, que permita a um restaurante ou empresa de catering preparar verdadeiras delícias sem dificuldade, implica algum investimento em artigos indispensáveis.
Só assim será possível realizar todos os afazeres na maior das tranquilidades e, como tal, desenvolver refeições de comer e chorar por mais.
Mas quais são esses equipamentos? O que é que deve mesmo ter numa cozinha digna de estrelas Michelin?
Principais equipamentos que deve ter numa cozinha industrial
Espaço, bons materiais e os eletrodomésticos certos: são estes os ingredientes para uma receita de sucesso, isto é, para que nada falhe, mesmo nas horas de maior afluência de clientes. Tome nota.
Iluminação
Muita luz é essencial numa cozinha profissional. Idealmente natural, mas no caso de não ser possível, então, opte por lâmpadas de cores claras e frias, com boa intensidade e que cubram toda a área.
Batedeira
Que seria de uma cozinha profissional sem batedeiras de qualidade para fazer sobremesas bem docinhas?
Este equipamento é mais dos um dos essenciais numa cozinha profissional e que lhe vai facilitar a vida em muitas tarefas, além de lhe permitir poupar tempo e recursos.
A máquina certa permite preparar glacês, cremes, claras em castelo e massas doces e salgadas.
Liquidificador
O liquidificador permite fazer misturas de ingredientes – líquidos ou pastosos – de forma rápida e eficaz. Além disso, é muito fácil de trabalhar com este equipamento, que poderá ser útil em várias ocasiões.
Forno
Claro que o forno não poderia estar ausente desta lista.
Os modelos mais atuais são tão funcionais, como bonitos – o design é, aliás, uma característica que já pode começar a ser implementada numa cozinha profissional, ao contrário do que acontecia há alguns anos atrás.
Fogão
Há quem diga que a comida de um fogão a gás é muito mais saborosa do que a comida feita num fogão elétrico. Na verdade, isto também depende do gosto e disponibilidade de cada pessoa.
O importante é que escolha um modelo de dimensões adequadas às suas necessidades e com o número de bicos adequados ao que irá precisar.
Lava-louças industrial
Este equipamento de cozinha nem sempre recebe a devida atenção, mas é bem mais importante do que possa inicialmente pensar.
Escolha um modelo onde caiba a loiça de grandes dimensões e feito a partir de um material altamente resistente ao uso constante que irá dar a esta parte da cozinha.
Refrigeração
Os equipamentos de refrigeração, que incluem frigorífico e congelador, são uma parte importante de qualquer cozinha profissional.
Permitem maiores armazenamentos do que os eletrodomésticos caseiros, bem como diferentes temperaturas de preservação.
Fritadeiras
Claro que não pode ser uma fritadeira comum, como as que temos em casa, mas sim uma de maiores dimensões, industrial, e que permite fritar alimentos em grandes quantidades de uma só vez.
De tal forma que estes dispositivos são frequentemente vendidos em unidades simples, duplas ou até mesmo triplas, permitindo fazer pratos de alta qualidade.
Processador de alimentos
Cortar, bater, ralar, desfiar… Tudo fica mais fácil com este eletrodoméstico – além de que lhe permite poupar tempo.
Balança
Dentro de uma cozinha profissional, a precisão é uma das palavras de ordem a reter. Nesse sentido, o uso de balanças é imprescindível.
Estes são alguns dos segredos para ter uma cozinha profissional devidamente equipada. Estão, assim, reunidas as condições para fazer verdadeiras delícias e alavancar o seu negócio.
-
Edição Papel2 semanas atrás
Edição papel nº293 do Jornal do Ave
-
Santo Tirso2 semanas atrás
Assalto violento na Lama, em Santo Tirso: família sequestrada e bens roubados
-
Santo Tirso1 semana atrás
Se for a estes restaurantes em fevereiro vai ajudar a ASAS
-
Trofa2 semanas atrás
Despiste e capotamento na rotunda dos Ex-Combatentes do Ultramar faz um ferido em Bougado
-
V.N. de Famalicão2 semanas atrás
Rodrigo Vieira e Gabriela Teixeira brilham no Campeonato Nacional de Sub21
-
V.N. de Famalicão4 dias atrás
CEVE, Engenho e União de Freguesias de Arnoso formalizam protocolo para criação de Comunidade de Energia Renovável
-
Trofa2 semanas atrás
Parque das Azenhas encerrado temporariamente devido ao mau tempo
-
Santo Tirso2 semanas atrás
Queda de árvore interrompe circulação ferroviária entre Santo Tirso e Guimarães